Blog Archives

芽吹き屋の動画

えくぼのヒミツ

私たちが誇る胴搗き(どうづき)製粉が、独自のコシと食感を生み出します。
この製法から生まれる美味しさが団子のえくぼに隠れてる。
岩手から、おいしい「えくぼ」をお届けします。

芽吹き屋おだんご倶楽部vol.1

2016年6月12日にTBS系列局のIBC岩手放送にて放映された
【芽吹き屋おだんご倶楽部】の動画になります。
フリーアナウンサー兼料理研究家 千葉星子様に、部長に就任して頂き
芽吹き屋のお団子レシピを子供たちと一緒に作ってもらいました♪

芽吹き屋おだんご倶楽部vol.2

2016年7月31日にTBS系列局のIBC岩手放送にて放映された
【芽吹き屋おだんご倶楽部】の動画です。
シリーズ第2弾では紫波町産のヒメノモチを100%使用した「もち粉」した
冷やししるこ作りに挑戦しています。是非皆様も試してみて下さい♪