「もち料理シリーズ 単品(4種類)」、「柏餅三種詰合せ 15個入」販売をスタートしました!
各地で桜も咲き誇り、本格的な春の季節になりましたが、
いかがお過ごしでしょうか?
岩手では有名な「石割桜」岩手山を背景に映える「一本桜」などが咲き始め、
心も華やぐ今日この頃です。
さて、芽吹き屋オンラインショップより、新発売のお知らせです!
「もち料理シリーズ 単品(4種類)」「柏餅三種詰合せ 15個入」の販売がスタートしました!
【もち料理シリーズ 単品】
古来、岩手県には「おもてなし」として「もちを振舞う」文化があります。
芽吹き屋では、この美味しさを「もち料理シリーズ 4種詰合せ」として提供してまいりました。
【もち料理シリーズ 4種詰合せ】
この度、お客様からの強いご要望により、
「食べたい」もち料理を一つずつお求めいただけるよう、
「単品」での販売を開始いたしました♪
こだわりの「あん」は4種類♪
○北海道産小豆を使用した「あん」。
○すりつぶした枝豆の粒感残る、風味豊かな「ずんだ」。
○くるみと醤油の濃厚な味を楽しめる「くるみ」。
○香ばしい黒胡麻の風味が口の中に広がる「ごま」。
自社で製粉したお米の粉を使用した「コシのあるだんご」が、
味の決め手です!
お好きな味を組み合わせ、心ゆくまでお楽しみください!
【柏餅三種詰合せ 15個入】
子孫繁栄の縁起も良いとされる「柏餅」。
芽吹き屋では、国産うるち米を原料に使用した「コシ、ツヤのある餅」を、「天然の柏葉」で包みました♪
中身の餡は3種類。違いを楽しめる詰め合わせでお届けいたします!
○程よい甘さ。定番の「つぶあん」。
○舌ざわりなめらか。すっきりとした甘さの「こしあん」。
○白餡と味噌を組み合わせた、コクのある「みそあん」。
ご家庭でも、大切な方への贈り物でも。
口の中に広がる「天然の柏葉」の香りと共にお楽しみください♪